Кружится лёгкий и прозрачный первый снег

Кружится лёгкий и прозрачный первый снег
Кружится лёгкий и прозрачный первый снег,
Он наполняет наши души вдохновеньем,
Стал чистым - чистым, белым - белым этот свет,
И хрусталём звенит дыхание Вселенной.
 
Кружится радостью искристый детский смех,
В предвосхищении сверкающих событий,
Кружит и тает он, как этот первый снег,
Волшебной музыкой, стекающей по нитям.
 
По нитям дивным, что натянуты в душе,
Хрустальным струнам, или по обыкновенным,
Смешавших в виртуозном кураже,
Мелодию и тишину Вселенной.
 
Ах, этот первый, этот белый, чистый снег,
Даст ощутить земной любви прикосновенье,
Наполнит радостью, восторженностью всех,
Даря счастливые, беспечные мгновенья.
 
Кружится лёгкий и прозрачный первый снег,
Он наполняет наши души вдохновеньем,
Стал чистым-чистым, белым-белым этот свет,
И хрусталём звенит дыхание Вселенной.