Не мысль, не шёпот и не крик


Не мысль, не шёпот и не крик –
Мои слова – моё молчанье.

Ни снег, ни март, ни жизнь, ни цирк,
Сыгравший с жизнью и печалью,
Нет.

… Один-одна среди причин,
Завязаны порочной страстью.
Висело слово «Помолчим».
Я целовал твоё запястье.

Ни день назад, ни два, ни три,
Мы проживали миг вчерашний,
Тот миг, когда и чай пьянит,
Тот миг, когда «срывает башню».

И пальцы лестничной руки
Нас разнимали порознь, да уж…
Меня – к своим углам глухим,
Тебя – к другому замуж.

(02.03.2015)