​Спор двух сестёр.

 
– Продлись холодная зима
 
И тьма февральской долгой ночи!
 
Улыбки, праздничность весны
 
Отступят перед вечной стужей.
 
 
– Свежесть зелени листвы,
 
С веток алые плоды,
 
Дерзость жизни молодой  –
 
Вешний ветер нам несёт!
 
 
– Небосклон лазурный ясен.
 
Тает снег пушистый мой
 
Я бессильно отступаю.
 
Твой черёд Весна красна.
 
 
Поступь Снежной Королевы
 
По кристаллам изо льда,
 
Уходящей восвояси.
 
 
Лёд трещит – идёт Весна!
 
В вышине щебечут птицы –
 
Гимн заздравный ей навстречу!