Потоп

Ласточки летают быстро, голуби-низко,
Чайки-высоко. А Бог- он далеко.
Сидит на небе, курит трубку,
Пуская облака изо рта...
Меняются люди, города, крои,
Идут года... Он давно уже на покое,
Не спешит никуда. Взращивает луга,
Радуги, разные виды погоды.
Особенно удаются дождь и гроза.
Вспоминая Потоп, Бог улыбается-
Такая была суета. Спасалися...
Облака окутывают людей, леса...
Беды, горе, все ненужное и наносное
Смоет снова с небес слеза,
Вместо земли будет море.
Мы родимся заново, научимся дышать,
Жить и любить, поднимемся над водою,
Обрастем чешуей, взлетим в облака,
Снова станем сами собою.
А, может быть, все будет не так.
Не будет ни Адама, ни Евы, ни Ноя.
Останутся только облака, вода,
И небо с его сияющей глубиною.