Р Е З Е Д А

Вдоль тропинки резеда... Резеда...
И тропинка-то ведёт в никуда -
Там туманами клубится ничто,
Что никак не совпадает с мечтой...
А мечта была - в лесу, по пути,
Земляничную поляну найти,
Где танцуют светлячков огоньки
И опята облепили пеньки,
Где с рассветом запевают дрозды,
Провожая свет последней звезды...
И вдыхается там пряный настой
Земляники и осоки густой,
Что раскинулись вдоль русла ручья...
Эта дивная поляна ничья...
Там бы мог я поселиться и жить,
Но тропинки обрывается нить...
Видно, выбрал я дорогу не ту
И придётся позабыть про мечту...
В этот раз не повезло... Вот беда!..
Вдоль тропинки резеда... Резеда...