Женщина моя

Женщина моя, мне до тебя
Меньше пятисот шагов пройти,
Только всё никак не в силах я
Сделать хоть один из них... Прости.
 
Мне уже и осень шепчет: "Что ж
К своему ты счастью не спешишь?
Успокою я промозглый дождь.
Живо в путь! Ведь всё равно не спишь".
 
Выхожу. Решился. Так и быть...
Мне и правда больше уснуть,
Никогда тебя я разлюбить
Не смогу... Да и не долог путь
 
К твоему порогу. Не брани
За нерасторопность ты меня,
И сегодня рядышком усни,
Женщина любимая моя.