Город погибший от лени и корысти

Порой мне кажется закрыв глаза,
я покидаю этот город
я отправляюсь в пустоту
и забываю жуткий холод
 
Мой город лучший на земле
О нем воспеты много песен
Заводы, рынки, кабаки
Наполнены товарной жестью.
 
Приехав в город первый раз
Вы не заметите подвоха
Отважные шахтеры бурят лаз
шумит центральная дорога
И люди вроде как везде, покажут верную дорогу
Помогут не оставшись в далеке, поделятся чем смогут.
 
Но лишь взглянув за яркий свет
Зажженный трудовою славой
Вам не захочется, на век,
Стать частью этого пожара.
 
Когда заходит солнца свет
Безликие скитальцы
выходят, направляясь в след
Исчезнувшему счастью
 
Не все как в сказочной мечте
Разбитые надежды
Все чаще топят в кабаке
Спускаясь еще ниже
 
Тут не дают увидеть постоянство
Лишь взмоешься на верх
И тут же камнем в низ
Минутные подьемы дарят счастье
Но быстро изменяют цвет
 
А люди, вроде как везде
Поможешь им, услышишь море фальши
Но оказавшись в темноте
Оставят гнить тебя и дальше
 
Тут толстый поп склонившись над мощами
в душе давно, без веры красоты
Он потерял в душе священность
Безмерной корысти сердца его полны.
 
Закон, властитель тех кто попадал в беду
в который раз , доказывал иное
Бродяга глядя в пустоту
Просил забыть давно былое
 
Но в свете денежных монет
Правее тот кто ярче светит
И вот убийца как в кошмарном сне
Идет спокойно не боится
У нас давно не верят в правоту
И если вдруг беда приходит
нам проще спрятаться в тылу
И тихо помолиться богу
 
Да безусловно так везде,
Везде сейчас, бесчинство процветает
Народом правят кошельки
И стах испепеляет
 
Закрыв глаза, я вижу тишину
С закрытыми глазами легче
Я закрываюсь на яву и вот опять лечу по встречной
Прожив тут долгие года, я пропитался этой вонью
Давно уже забыл себя
Врачую душу алкоголем
 
Нам остается только ждать
Ведь действовать так сложно
Мы сами сотворили эту грязь, наполненную болью
Лениво глядя в пустоту, мы делаем лишь хуже
 
Остался лишь один вопрос, кто все же из нас хуже...
 
(С) стих про Донецк.