Роскошь

Роскошь
Как прекрасно, лежать в тёплой ванне,
Но прекрасней - в роскошной джакузи.
Наедине собой - это так привычно.
А в компании двух красавиц – лучше.
 
Как прекрасно под вечер пить пиво,
Но элитный коньяк, как-то круче.
Если один пьёшь, то ты «алкоголик»,
Но с компанией - это «нормально».
 
Как прекрасно гонять на «девятке»,
Но прекрасней за рулём Мерседеса.
Вроде бы просто «железо с колёсами».
Но «отечественные» - ценятся меньше.
 
В озере летом купаться - блаженство.
Но за границей, на море – получше.
Вроде бы и у нас тоже есть море…
Просто отдых там ценится больше.
 
Как прекрасно зарабатывать много.
А лучше, вообще никогда не работать.
И чтоб за тунеядство тебе платили,
А работают пускай - дураки остальные.
 
Как прекрасно просто любить кого-то.
Но прекрасней своего человека найти.
Счастливо жить и преданным быть.
Уверенно шагая с ним по одному пути.
 
Как прекрасно на кресле с кальяном,
Но ведь круче с кубинской сигарой.
Вроде и вредно для организма это.
Всё равно же помрем мы когда-то.
 
Но ведь круче, когда ты не куришь,
На турнирах или в зале ты пашешь.
Пусть копейки в кармане ты носишь.
Зато миллионы у других не воруешь.
 
И нет в арсенале крутого спортбайка.
За место него, на велосипеде гоняешь.
Не нужно платить никакого налога.
Да и на бензин денег тратить не надо.
 
Пусть все это - лишь только набросок.
Прекрасное каждый, видит по своему.
Для одних - даже этого будет мало.
А другой, этой роскоши, увы, недостоин.
▬▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬▬
Эй! Я знаю, ты меня слышишь…
И тихонько за мной наблюдаешь.
Помоги мне, избавь от «страданий».
Ты же души другим исцеляешь…
AM (25.08.17)