А я...

А я...
А я погибаю, пока ты меня проверяешь,
Пока обещаешь, что будешь носить на руках...
А я погибаю. Звучит, может, глупо... Но знаешь,
Устала бороться. Устала любить второпях.
 
А время, как вор, по ночам мои годы уносит.
Ну хоть бы разок с чердака все невзгоды б украло...
Я лета, как в детстве, ждала... И на тебе! Осень...
Ну, подлое время, вот сколько ни дай - тебе мало!
 
И я погибаю... от пыли, от встреч, от разлуки.
Пока обещаешь, что вот, мол, до счастья рукою...
А я в ожиданьи, хоть непокладаемы руки,
Устала бороться и некогда быть мне собою.
 
А время,.. а лето,.. а осень...и снова морозы...
Мне страшно, что холод зимы победит наши души...
...Тут в рифму подходят банальные белые розы...
...Они бы смотрелись в букете обещанном лучше!..