О сороках-воронах

Налетело вороньё
На сороку бедную.
Заклевало, колгоча, -
Мол, частями белая!
Мол, такой прекрасный мир,
Где вороны чёрные!
Бог ошибку совершил
Грубую, прискорбную –
 
Что создал сорок таких -
Несуразно крашенных!
Надо срочно их изжить –
Жизнь чтоб сделать краше их!
Возмущались дотемна,
Разорвав на части!
Улеглись пораньше спать –
Избежав напасти.
 
Только каждый понимал –
Дело не в расцветке.
Просто трудно усидеть
Всей толпой на ветке!