Его любовь

Спешит клеймить иных ребенок «божий»,
Кто жизнь свою рифмует по себе,
И топчет в грязь людей до нервной дрожи,
И ставит крест на Боге и судьбе.
 
И правду обнажает перед небом,
Как «девку» из трактира за углом,
И наплевать, что он в трактире не был,
А главное, что слухи о гнилом.
Беснуется и колокол тиранит,
Не крестится народ, а звон уж там,
Как будто одержимый злобный Каин,
Его привел в тот бесноватый храм.
А истина, как та вдова в лохмотьях,
В смирении, с молитвой на устах,
Благословляет духом вопли плоти,
В кой суть лукава, совесть нечиста.
Так кто ты, осуждающий чужое?
Он перед Богом пал, но встанет вновь,
Благословен и всякий прокаженный,
Коль раны исцелит Его любовь.