Опаздывают весны иногда

Опаздывают весны иногда-
Невелика как будто бы беда.
Опаздывает слово иногда.
Но как решить: беда иль не беда?
 
Опаздывают слезы.
Как же быть?
Смахнуть слезу,
Иль все-таки пролить?
Быть может, с опозданием на час
Я выйду, хлопнув дверью,
Как-то раз.
 
Не стали ждать-
Умчались поезда...
Опаздывают люди иногда.
Быть может, с опозданием на миг
Родился этот неспокойный мир?