Колобок на новый лад

Колобок на новый лад
Жила-была на белом свете Бабка
И вместе с нею жил любимый Дед.
Вот только утром Бабка ноги в тапки,
Как Дед уже запрашивал обед.
Но Деду лишь молчание в ответ.
В амбаре их с тоски повисли мыши,
Ленивый Кот сбежал от этих бед.
Он на Лису теперь неровно дышит,
Ведь у неё нора и от проблем всех крыша.
 
В амбаре Бабка вымела сусеки,
И получился славный Колобок.
Выплачивать до смерти ипотеку?
Остынь немного на окне, сынок.
О, боже мой! Вот кто бы нам помог?
Услышал это Колобок, и прыг с окна,
С мечтой покинул он родной порог.
Он - сын, а не какая-то шпана,
Надёжный, честный, смелый, опора и стена!
 
Катился по тропе солист эстрады,
И что ни песня - популярный хит.
Сын - маме с папой в старости отрада,
В семействе каждый радостен и сыт.
Погашен долг да и закрыт кредит.
Мораль проста - согреет старость вашу
И от проблем огромных защитит,
Беззубым родичам сварганит кашу,
Тот, кто замешан хорошо своей мамашей!