«Добрая Душа»

«Добрая Душа»
В сердце тихонько стучится
Добрая с детства Душа...
Опущены жалюзи плотно,
Закрыты на ключ ворота...
* * *
Сложно в среде, где бездушье,
Правит финансовый бал… ,
Сквозь жалюзи плотные в сердце
Отправить негромкий сигнал...
* * *
Дождик и холод колючий,
Все студит душу ее…
От жизни немножечко нужно,
Лишь счастья кусочек в окно...
* * *
Словно котенок из сказки,
Бедняжечка просится в дом:
«Откройте, от слез болят глазки,
Мне зябко стоять под дождем...»
* * *
Ночью бывало в ненастье...
В подушку слезинками льет...
«Ну, где ты?» - зовет свое счастье...
Оно, все никак не идет...
* * *
Часик поплачет и утром,
В серые будни бредет...
Веки немножко припухли,
Дождик по-прежнему льет...
* * *
С красивой душою девчонка
Без хитрости с детства жила,
Мечтала о маленьком счастье,
Любовь, чтоб в объятья взяла...
* * *
Годы сквозь пальцы проходят,
В округе все лишь о своем...
Ну, что же ей делать, скажите,
Чтоб с милым остаться вдвоем...?
* * *
Ветер зимой завывает,
Жутко бывает порой...
Может быть, кто-нибудь знает,
Как счастье построить самой?
* * *
Nikvoron 23.05.2013