Презент свинье

Вот как-то раз, свинье на день рожденья,
Собрались звери из лесного поселенья
Ей подарить картину Тициана.
Оригинал, без всякого обмана.
 
Вот гости собрались, мамзель мартышка Ритка,
Что при дворе, у Львицы фаворитка,
От имени Царя и всех зверей,
Вручает ей презент на юбилей.
 
Свинья зверей благодарила
Картину в угол водрузила
Идить велела за собой
И закатила пир горой
 
Уж именины отшумели
Свинье прощальную пропели
Пошел, кто в лес, а кто в сортир
А кто на подвиги в трактир
 
Свинья стоит, уткнула рыло
В картину, толком не поймет
Видать, я что-то упустила
Принюхалась, на клык берет
 
Картину пожевав слегка
Вдруг завизжала, как свинья
Решила, ей лесной сходняк
Устроил форменный кидняк
 
Свинья не смыслит в апельсинах
Не разбирается в картинах
Друзья, свинья известный вам
Специалист по желудям.
 
Мораль сей басни такова:
 
Кому дарить и что, имейте разуменье
Чтоб не попасть в смешное положенье