Равенство

Любовь умрёт, как пережиток,
Отвалится, как дряхлый струп.
Чуть пустоты иль сил избыток,
Погибнет, даже мира пуп.
 
Любовь пройдёт, как бриз от моря,
Мелькнёт безвестную звездой.
Равны все в счастье, но не в горе,
Продлим же равенство с тобой!