Звук и Буква. Помощник первоклашкам

Звук и Буква. Помощник первоклашкам
Чем различаются ЗВУК и БУКВА?
Это стихотворение поможет тебе научиться узнавать это различие.
 
 
Звук ЗВУЧИТ, его мы СЛЫШИМ -
 
Пенье птиц, ручья журчанье,
 
Шум прибоя, плеск волны,
 
СЛЫШИМ голоса звучанье,
 
Звуки ПРОИЗНОСИМ мы.
 
Буквы ВИДИМ мы и ПИШЕМ,
 
Звуки - ПРОИЗНОСИМ, СЛЫШИМ.