По рельсам, по сношенным рельсам

По рельсам, по сношенным рельсам.
Оставив домашний уют,
Где полем зеленым,
Где лесом,
Я мчусь, но уже не в Сургут.
 
Навстречу бессмертному солнцу,
Навстречу горячим ветрам
Я мчусь,
И колеса лишь стонут,
Всю ночь напролет,
До утра.
 
Я знаю, что там иной воздух,
Иные плывут облака,
И снег по-другому в полозьях
Скрипит.
И другая река...
 
Но это все надо потрогать,
Послушать,
Увидеть,
Вдохнуть...
И вот, я со сладкой тревогой,
Отправился поездом в путь...