УТРО В ЛЕСУ

УТРО В ЛЕСУ
Сказка для самых маленьких
 
По прохладной росе поплыли яркие блёстки зарумянившейся утренней зари. Встряхнув гордой головой, проснулась стройная медная сосна. Из поднебесья раздался ещё полусонный голосок раннего жаворонка. Зазвенели лиловые и розовые колокольчики, стряхивая сверкающие капельки росы. В просторном дупле старого дуба подскочили разом пять весёлых рыжих бельчат.
- Не шумите, дети, - полусонно проворчала мама белка. Дети переглянулись и тихонько, по одному выбрались из дупла. Рассевшись на ветвях, они терпеливо ждали восхода солнца. Вот озарился край неба, и брызнули первые лучи.
- С добрым утром, - зашумел древний бор.
- С добрым утром, - зазвенели отовсюду жаворонки.
- Хорошего всем дня, - пробасил бурый медведь. Он уже завтракал, забравшись в малинник и громко чавкая.
Под зелёным листом лопуха проснулась лесная фея. Она легко спрыгнула со своей качающейся колыбельки, потянула лопушиный листик и принялась умываться утренней росой.
Подняла листочки земляника, и ягодки тоже стали умываться. Лёгкий ветерок промчался по травам и кронам, вызвав небольшое волнение. На полянку выскочили весёлые зайчата и принялись кувыркаться, сбивая росу.
- Мы с вами, - тут же запищали бельчата и спрыгнули вниз к друзьям. Как весело стало в лесу. Проснулись даже самые завзятые сони. Кто-то бурчал, кто-то улыбался. И только маленький коричневый медвежонок спал так крепко, что не слышал разгоревшегося веселья. Он лежал посредине полянки в небольшом углублении и просыпаться не собирался. Зайцы и белки прыгали через него, колокольчики звенели около самого уха, но мишке было всё нипочём.
- Сынок, - проурчала откуда-то из кустов мама-медведица, - идём завтракать. Но медвежонок не желал завтракать, он хотел спать.
- Какой смешной, - запищали белки и зайчата. Лесная фея рассмеялась и пощекотала малыша за ушком. Никак.
- Пусть спит, - улыбнулась фея и отправилась в лес по своим делам.
Всё выше и выше поднималось солнышко, высохла роса, разбежались играющие зверушки, ушли искать пищу взрослые медведи.
Вот тогда и проснулся маленький мишка-топтыжка. Он улыбнулся солнцу, помахал лапой колокольчикам и пошёл в лес, в поисках приключений.