НАША ОСЕНЬ

Лето тёплое дотлело...
За окошком сентябрит.
Листопада тарантелла -
Пляска жёлтых сеньорит.
В ней чахоточным румянцем
Полыхает мачо-клён,
Паутин протуберанцы...
В осень рыжую влюблён,
В это время я потерян,
Я - нелепая мишень!
Убегу, смешной тетеря,
За любою, словно щень.
Ты, мои повадки зная,
За рулём теперь сама.
Вновь улыбка неземная
Беглеца сведёт с ума.
Прямо тут, в машине нашей,
Будет взглядов жаркий бой,
Черти с молниями вспляшут
Между мною и тобой...
... Всё потом обыкновенно -
Стынут звуки нежных слов.
Всё! Я - твой блаженно-пленный,
И к зиме сырой готов.