Алый всадник зари

Алый всадник зари
Алый всадник зари машет с неба рукой,
Рассекая руно облаков.
Горизонт приподнял покрывало из снов
Тех, что в ночь унесли покой.
И в лазоревой дымке минуты бегут.
Взвился всадника пламенный кнут.
Жаль, не вместе встречаем рассвет с тобой.
Ночь тебя поглотила как спрут.
 
Отражает река златовласый восход,
Словно зеркало наших потерь.
Мы не ценим друг друга, а время идёт,
И разлука вонзается в цель!
Догорела свеча. Может снова начать?
Может порвана нить сгоряча?
Может этот восход наше счастье вернёт?
Но потерян секретный код!
 
 
Я бегу по кайме облаков золотой.
Ты купаешься в звёздной пыли.
А любовь уже скрылась за камня грядой,
Удержать мы её не смогли.
След теряется где-то в дали.
Отзывается сердце, настроив струну,
Из бокала вина отхлебну…
С одиночества утро начну.