Родина

Родина
 
Я люблю, как родную мать,
Небеса над моей страной.
Полной грудью люблю дышать
Их глубокою синевой!
 
Не с трибун бесконечный глас,
Не пустую – с печатью – ложь.
Я люблю золотую рожь
В золотого заката час.
 
Может, где-нибудь и за ней,
За Россией моей несчастною,
Неразбитые, распрекрасные,
Есть богаче края и светлей.
 
Там была бы нам жизнь легка,
И свободнее неба гладь,
Только гладь эта – далека,
А без неба и жить, что лгать.
 
Я люблю, потому что здесь,
А не в дальних краях чужих
Моя память вся, дух мой весь,
Мною рóжденный вольный стих.
 
Мне Россия - родная мать.
Небеса над ней - мой покой.
Ими жить хочу, и дышать
Их глубокою синевой.