Полуночный звонок.

Полночь.
За окном всё мрачней.
Чужой город.
Снова гастроли.
Звонок.
Засветился дисплей.
Цифры.
Знакомы до боли.
 
Дрожащей рукой нажимаю
Кнопку, «Принять звонок»
Мысленно понимаю,
Что жму на пистолетный курок.
 
-Привет. Я уже не ждала,
Даже номер удалила давно.
Нет, не разбудил. Я не спала.
Помнишь, проблемы со сном.
 
У меня всё отлично также пишу.
Нет, больше не влюблялась.
В Питере не живу,
С того дня не возвращалась.
 
Нет, я не курю и у меня не грипп.
Ты как всегда спешно рассуждаешь.
После концерта голос охрип.
Ну бывает, сам понимаешь.
 
А я была на твоём концерте в Москве.
Слушала песни, что не спав сочинял.
И среди тысячи человек
Ты конечно меня не узнал.
 
Ты психовал, стирал и вырывал
Кричал, чтобы я не мешала
Я лишь хотела, чтобы ты поспал
Чтобы утром голова не трещала.
 
Слышала, у тебя скоро тур.
Ты добился, что ж, поздравляю.
Много там ещё таких дур?
Которые как я, тебя обнимают?
 
Немного?
Странно, странно.
Ты говорил таких как я тысячи,
Что у нас на лбу высечено,
Что на уме лишь твои карманы.
 
Но я была рядом когда,
Ты был неизвестным ноунеймом.
Я всячески поддерживала тебя
И уверяла, придёт твоё время.
 
Что? Нет, на концерт не приду.
Сама ещё не везде выступала.
Да и тот роман никак не допишу.
Вдохновение исчерпала.
 
Прости? Да конечно прощаю!
Разве я когда-нибудь лицемерила?
Ещё раз поздравляю.
Я всегда в тебя верила.