Пилигримка

Заплело туманом белым
Эти берега.
И к другим – далёким, жарким –
Унесло надежды.
Догонять – пустое дело.
Как и убегать.
Как и ждать судьбы подарки
От руки небрежной.
 
Разъедая взглядом дымку,
Выберу тропу –
В никуда. Вперёд. В раздумья.
В города-тревоги.
Обречённой пилигримкой
Мерю болью путь.
Я жива, пока иду я,
Разбивая ноги.