Бессонница

Бессонница
За окном с завываньем унылым
Бесконечно тоскует метель
И тоскливые мысли слепые
Заползают со мною в постель…
 
Одиноко свернувшись в калачик,
Слышу звук я метели седой…
И мой сон , словно ветер- обманщик,
Вновь обходит меня стороной…
 
Я в ночном одиночестве таю,
Я свечу зажигаю в ночи
И в мечтах я опять улетаю,
Только сердце стучит и стучит….
 
 
Мне бессонница стала подружкой
Одиночество пью я до дна…
Обнимая прохладу подушки ,
Провожу я все ночи без сна…