Чёрно - рыженькая песенка

Чёрно - рыженькая песенка
В нашем городе столичном,
без печалей и забот,
В настроении отличном,
проживает рыжий кот.
Рыжий, рыжий, словно солнце,
что сияет за окном,
Любит вылакать, до донца,
миску с вкусным молоком.
 
В нашем городе знакомом,
отгоняя беды прочь,
Проживает в том же доме
кошка, чёрная, как ночь.
Чёрная, чернее дёгтя,
чёрная, как угольки,
Любит остренькие когти
поточить об уголки.
 
Неизбежной была встреча,
и однажды, за углом,
В тёмкый, летний, знойный вечер
кошка встретилась с котом.
Рыжий был рыжее солнца,
что светило ярко днём,
Чёрная - чернее ночи,
разглядела принца в нём.
 
Пусть утихнут пересуды,
но соседи говорят,
Что у Рыжего и Чёрной
родились восемь котят.
Трое рыжих, словно солнце,
трое чёрных, словно ночь,
Два котёнка рыже-чёрных,
отгоняют беды прочь.
 
В нашем городе столичном,
без печалей и забот,
В настроении отличном,
дружная семья живёт.
Чёрно - рыжих, рыже - чёрных,
замечательных хвостов,
Шумных и неугомонных,
десять ласковых котов .