ЧЕЛОВЕК И СТИХИЯ

ЧЕЛОВЕК И СТИХИЯ
В век скоростей и технологий
На месте не стоит прогресс.
Но в покорении природы
Слегка замедлился процесс.
 
Неуправляема стихия.
В безумный двадцать первый век.
Случаются дела такие,
Когда бессилен человек.
 
Он строит дамбы и плотины.
И небоскрёбы до небес.
Он в достижениях креативен,
Но не купирует абсцесс.
 
Не всё ему ,увы,подвластно.
Парадоксальненько,но всё ж.
С природой баловать опасно,
Она не терпит выпендрёж.
 
При всём могуществе и силе
В безумный двадцать первый век.
В противоборстве со стихией
Увы,бессилен человек.