Напитайтесь силою от земли...

Напитайтесь силою от земли...
Я сбирала травушки целебны
По лугам по росным в чистом поле.
Да с поклоном каждому листочку
Тако же цветочку в своё время.
 
Да во светлой роще на рассвете
Медвяно питьё тебе варила.
Отстрани ты русый ус в сторонку,
Да расправь в плечах косую сажень,
 
Поднеси ендову ко устам ты,
Снадобье бодрящее отведай.
Осушив до дна в тот час почуешь
Силу мать-земли своей родимой.