Поезд дальше не идет

Всё, приехали, пиз*ец!
Машиниста -гнать взашей!
Прямиком в тупик, сошедши с рельс,
Поезд следовал семь дней.
Ох*еть! Как за неделю,
Что бурлило - замолчало?
Нас из тропиков на север
Неожиданно примчал он.
Но машинист не виноват!
Ты его винить не смей!
И без того он наугад
Поезд направлял семь дней.
Без угля и ориентиров,
Брошенный, один, простуженный.
А если звезды погасили,
То кому-то это нужно!
Кто-то пожелал в тени остаться!
Укрыть себя? Или поезд под откос
Пустить, сойдя на станции?
Вот он ключевой вопрос.
Кто сдал единственный билет?
Кто эти стрелки передвинул?
Кто потушил в тоннелях свет,
Все фонари убрав из вида?
Эта кто-то знала точно,
Что для поезда смертельно
Без огней, кромешной ночью,
Следовать в такую темень.
Это что-то саботажа вроде.
Или личностный теракт?
Кто-то с машинистом счеты сводит.
Видать совсем пропал дурак.
Машиниста - гнать взашей!!!
Болтуна на эшафот!
Тайны в сводках новостей,
Разболтал утрами рот.
Его взяли в оборот,
Шиворот-навыворот
За его же изворот
Наизнанку вывернут.
Выведут и в нЕкрополь,
Сублимирует себя исподволь
По листам холста,
по строчкам.
А бумаги вода,
Карандаша камень точит.
Пока он строчит
Свое завещание,
Всем не случившимся
Обещаниям.
Однажды лихорадочно данным,
Его спросят на пороге фатальном.
"Эко судьбина
Вас на*бала!"
Судимый!
"Вы ждали такого финала?"
Ответ машиниста услышав,
"Я ждал лишь сигнала!"
Гильотина еле слышно,
лязгнет жадно металлом!
 
 
19.04.2017