Чёрный квадрат - ад

Чёрный квадрат - ад
ХОККУ
 
 
День бесконечен
Просит чего - то душа
Гроздьями вирши...
 
 
Небо пылает.
Таинственен горизонт.
Путнику страшно...
 
 
Солнце садится.
Птица кричит надрывно.
Глупая птаха...
 
 
Волшебный туман
Опустился нежданно.
Загадочен он...
 
 
День на исходе.
Прячется в улей пчела.
Всё угасает...
 
 
Сон почти наяву:
Кружатся в танце Буквы.
Эрато не спит...
 
 
Долины в цветах!
Время, замедли свой бег!
Звёзды не гаснут...
 
 
Камушки жизни -
Милые точки счёта.
Вас храню в сердце.
 
 
Кружатся звёзды.
Остановись, мгновенье!
Остановилось...
 
 
Мир совершенен.
Есть Мы на свете, иль нет -
Солнце сияет...
 
 
Снежинки летят.
Их хоровод прекрасен.
Безумен квадрат...
 
 
Снежинки летят.
Их хоровод прекрасен.
Чёрный квадрат ад..