Столетние срубили тополя...
Столетние срубили тополя...
Обыденность, разрушившая время.
Рубивших проклинало птичье племя,
И плакала под ветками земля.
Ещё одна весна - и вот итог:
Нет ни стволов,
Ни воронья,
Ни веток,
Ни клейких почек,
Ни сорок-соседок,
Ни пуха на листках цветных белья.
Ни звуков поутру над головой,
Ни отпечатков лапок в мелких лужах.
Ни золотых сердец - друзей досужих -
Сияющих осеннею порой.
Казалось бы - срубили тополя.
Давно пора - вороны надоели...
...Оглохшие, убитые апрели.
...Немая,овдовевшая земля...
(17.08.2017)