Его инструмент

Его инструмент
Его инструмент
 
Не - очень давно, (но и - не в наши дни),
англосаксом одним был изобретен саксофон,
и уже - много лет бередит нам душу он.
Задушевный тот инструмент, ценит - Старый и Новый Свет,
и - бомонда цвет, и - бандит и - мент!
(Жалко - того, кто в него - не влюблен…)
 
До сих пор - дудит в него, Билл КлинтОн, (экс президент США, - вражина!) и горюет его друг, саксофон:
У - саксофониста в личной жизни - не всё чисто, от - того, в руладах и - всхлипы и стон, ну, а - Херали, (Биллова жена), - изменами его поражена, (но - на людях делает вид, что – отнюдь, не обескуражена...)
 
Она - выборы проиграв, прёт - на Трампа, как - баран - на таран! Не боясь, что за предвыборный обман,
им, (не ушедшим с политарены в свой срок - на покой), Трамп устроит, - такой - трам-тарарам!...
И сейчас её волнует момент: - как устроить Дональду - импичмЕнт, и не думает о муже, - видно, - так он сильно ей нужен, в - исторический, данный момент…
 
И жалеет он, - что не разведён. В ностальгии - в саксофоне его слышен вздох-стон,
в Белом Доме (да и - в ООН), себя вел он, - как - в лавке посудной-маленькой, - слон!
И - в политике и - в жизни, - наглый, (нетерпимый к укоризне, так как - неподсудный), - всему Миру задавал он, - свой нахрапистый тон.
На Полит Олимпе - рьян любовник-герой, за - него истеблишмент и бомонд весь, - горой! Еще б, - немного тот период – продлись, и удалось ему бы, выдрать Рашке её ядерные зубы, - пока - Трон Российский занимал - (зачастую, при этом был пьян) - Царь-Борис !...
 
Не скучал его Овальный Кабинет: - сколько раз (за президентский срок) повидал он минет! Сожалеет, (иль – нет), - скольких Моник, Блин смог бы там от иметь, - с - неподдельной надрывной тоской, нам поведает - его инструмент…