Так в чём же истина?

"In vinо veritas"- одни всю жизнь считали,
Другие - в вере, кто-то в мастерстве,
Магические манускрипты изучали
Найти ее пытаясь в колдовстве...
А истина - в любви, Вы в этом правы,
И жизнь одна, и в этом тоже суть,
И не менять коней на переправе,
И с женщиной одной пройти свой жизни путь,
Не оставлять детей чужому дяде,
Родителей своих не забывать,
Врагов всегда встречать, в глаза им глядя,
Без страха (коль придётся) жизнь отдать...