СМЕРТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ? ЧАСТЬ IV
Схоронил свою мать на исходе зимы,
В злой, промёрзшей земле закопал навсегда
Смерть оскалила пасть из своей мерзкой тьмы:
"Что, не ждал ты меня? Думал, всё - ерунда?"
Он угрюмо молчал, не сказав ничего
Ей в ответ, да и что мог такого сказать...
Снова, что ли просить, забрала, чтоб его?
Только холод сковал его сердце опять...
Время вспять не течёт, надо жить... и он жил...
Дочь окончила школу, из дома ушла,
А он тихо, порой, сам себе говорил:
"Да ушёл бы и сам, вот закончу дела"
А "дела" нескончаемой шли чередой,
Пацанов поднимать - не слова говорить
И про дочку всё думал ночною порой:
"Как сумеет она в этом мире прожить?"...
Десять лет так прошло...снова весть в декабре,
У отца умирает вторая жена...
В январе - сорок дней, а отец постарел,
Чашу горькую выпив, до самого дна...