Слова

Ах,слова,слова,слова...
От иных кружится голова.
Есть слова-надежду подают:
обещают счастье и уют.
 
Слова у ног,как звонкие монетки,
слова,закрученные,как виньетки...
Слова,в спину брошенные обидчиками
и за спиною-хлёсткие,как бич.
 
Ах,слова,слова,слова...
Вроде и не злобные сперва...
А потом слова-наотмашь бьют.
Не сумеешь устоять-убьют...
 
Много в этой жизни разных слов...
Ты в ответ слова ловить готов?
Прежде,чем хулу произнести
на добро язык попробуй завести.
Как часы заводят поутру...
Вот тогда на свете-быть добру!