Не женись, старик, спросонья

Марш играют Мендельсона
И шампанское рекой.
Не женись, старик, спросонья
И с больною головой...
Может было бы всё проще,
Коль невеста - сирота.
Но ты женишься на тёще
И, представь, что навсегда...