ДУШУ РУССКУЮ ПОНЯТЬ
Русь! Куда ж несёшься ты?
Дай ответ.
Не даёт ответа.
Н.В.Гоголь.
Разудалая Расея: Вместо поля тополя,
Здесь Иван-дурак не сеян, Забурьянилась земля.
Не окинуть ее взглядом, Позаброшено село,
Маньке… Ванька был бы рядом, Все бы хреном поросло.
А болота по колени, Ехал, ехал… занесло…
Маньке с Ванькой все до фени. Что же, Русь, произошло?
Ждали, ждали повелений Устроителя Петра…
«С Амстердаму нам бы гений…», - Рассуждалося с утра.
Обсуждалось, как бы краше? Пили водку (не вино).
Поле просит, но не пашут… Помирать же все равно.
Клюнул Петька Ваньку в попу, И поджарило село…
«У Европы быть холопом? - Тут Ивана понесло, -
Постоим мы за Расею, Не жалея живота!
Мы ударим мощью всею!!! А иначе - срамота!»
И ударил дурью всею Наш Иван – Иван-дурак!
И Европа онемела… Не понять ей наш бардак.
Но приходит с меткой Мишка, Кот-Чубайсик и Гайдар…
Обещают много слишком… И в Расее перегар…
Делят маньки-ваньки шкуру, Катят в мыслях на рено…
Затевали процедуру Ту на Западе давно.
Подрались мы. Развалились. За морковкой погнались.
В бездну быстро провалились. Не погибли. Поднялись
С Вовкой Вовичем с колен мы, И воспряла Раша-Мать.
Не дано там в Вашингтоне Душу русскую понять!