Мысли на каждый день

Мысли на каждый день
17. ЗАКОН ГАРМОНИИ
 
Господу было угодно, чтобы всё мироздание основывалось на законе гармонии. А гармония — это сочетание элементов, даже разнородных, в некое единое целое, которое несёт в себе подлинную, Божественную красоту. Если же гармония нарушается, значит, добро побеждается злом. Вот почему наш замечательный писатель Фёдор Михайлович Достоевский и сказал, что красота спасёт мир, — имея в виду не красоту человеческих лиц или одежд, а тот Божественный закон гармонии, который спасёт мир тем, что являет некий эталон Божественной красоты.