Шампунь

Вечер отныне, а ночь накануне,
Осень живёт в нищете,
Это не слёзы, а капли шампуня
Медленно вниз по щеке.
 
В двух телефонах закончилось "Мемо",
Знамя отдайте врагам,
Это не старость, а глюки системы
Медленно вниз по слогам.
 
Вечер твоими глазами был соткан,
Фрукты. Бутылка. Стакан.
Это не чувства, а финская водка
Медленно вниз по рукам.
 
Ветер следил за прохожими строго,
Греться домой не пускал,
Это не небо, а зеркало Бога
Медленно вниз по кускам.
 
Ночью усушка, а утром утряска,
Жизнь - риторический клуб,
Это не осень, а жёлтая краска
Медленно вниз по стеклу.