Август дождиком печальным...

Август дождиком печальным
Разбудил сегодня землю,
Чтобы все теперь узнали
Цену летнего веселья,
Беззаботного восторга,
Солнечных лучей круженья,
Не устраивая торга:
Радость или грусть дешевле.
Дождик плачет и горюет,
Что уже не повторится
Среди бесконечных сует,
Лета долго не случится.