Спутник

То ты слева, а то позади,
То вперёд убежишь, то вправо,
По траве, по лужайке, грязи́ —
Со мной неотступно всегда ты.
 
То ты вдруг приотстанешь чуть-чуть,
А то вдруг растворишься в дожде,
То по веткам рассыплешься вдруг,
То вдруг вскочишь на пень. Так весь день.
 
Вот ты словно ёжик свернёшься,
Как кружок-колобок возле ног,
А то вдруг в стремнину сорвёшься,
То с перепугу стрельнёшь в горизонт.
 
Бывает, со скоростью света
Ты частичкой на фуру скакнёшь,
Будто крадучись, незаметно,
Как ползком потихоньку растёшь.
 
Смуглым зайчиком по колесам
С перестуком ты пляшешь фокстрот
И вприпрыжечку вдоль перрона
За бегущим вагоном идёшь.
 
Ты за мной, а то я за тобой,
Так играть нам с тобою не лень
День-деньской. День-деньской. День-деньской.
Целый день. Круглый день. Моя тень.
 
 
Фо,
21.08.17.
 
© Copyright: Вик Фо, 2018
Свидетельство о публикации №118052002505