Апокалипсис

Король был беден, был богат бедняк.
Талантлив бездарь. Тихим стал оратор.
И тайну Вечности мог разгадать дурак.
Мир превратился в мрак. Пустынным стал театр.
 
Всё перепуталось, всё переплелось –
Немой, вдруг, начал говорить стихами.
И смерть пришла. И начался покос.
И кровь текла, там, где горело пламя.
 
Никто не думал, что нашло на мир -
Всем было весело, с людьми гуляли черти.
Мир превратился в страшный пир,
В ужасный пир чумы и смерти…
 
Всё скоро кончилось. Окончился покос.
Смерть собрала всё, что хотела.
Чума, и смерть и пир – всё унеслось.
Лишь только мрак. Мрак, что чернее мела.
 
1995 год