В тревожные минуты расставанья...

В тревожные минуты расставанья...
* * *
 
В тревожные минуты расставанья
Мне говорил в окно вагона сын:
«Мы уезжаем, папа. До свиданья!
А как же ты останешься один?»
 
И взгляд его печален был и светел.
Ах, детская заботливость его!
Я помолчал. Я так ему ответил:
«Да как-нибудь.
Я взрослый.
Ничего...»