МЫ РАССТАЛИСЬ...
Мы расстались летним днем,
дверь закрыла за тобою -
дождь тоскливо за окном
нас оплакивал обоих;
вырастал и встал стеной
гордого непониманья...
Нашей общею виной
станет наше расставанье.
Дождь умчался через сутки,
ничего не посулив.
Я прислушивалась чутко:
так знакомо стонет лифт,
проплывая этажи...
Вот и ты, возможно, тоже
вздрогнешь от шагов чужих,
на мои чуть-чуть похожих.
Это все пройдет потом,
как известно: "Все проходит..."
Лишь напомнит горьким сном, -
болью в сердце к непогоде.