Звучащий мир (Ответ на стих Поляковой Мари)
***
Попеняла дева дяде
На прогулке при закате:
«Как же так? Весь мир – звучит!
Он жужжит, поёт, стучит.
Красоту ты что – не слышишь?
Вот – мышонок шепчет мыши,
Пенье птиц – ещё не спят,
И кузнечики скрипят.
Вот – лисят зовёт лисица,
Ручеёк к реке стремится.
Как, не слышишь? Ты – глухой?
Шутишь? Всё, пошли домой»!
«Как же так – не мыл я уши?
И не слышу зов квакуши.
Шёпот звёзд и трав, дождя,
Ах, простите вы меня!
Дева милая с улыбкой
Мне пропела нежной скрипкой –
Как прекрасно то, что рядом.
Научиться б, серенадам.
И пропеть про всё, про это –
Про весь мир - аж сто куплетов,
Под балконом у тебя,
Маша, милая моя!