Был каждый в жизни ранен Купидоном

Был каждый в жизни ранен Купидоном -
Но каждая ли рана заросла?
Живёт полуубитый сокрушённо,
Любовь его изрядно потрясла.
 
На сердце груз никем не разделённый,
Воспоминанья душат как удав.
Он ранен был мальчишкою зелёным,
Всего себя возлюбленной отдав.
 
Коварство и любовь несовместимы.
Дожив в печали до седых волос,
Простил её за всё. Неотвратима
Лишь мысль одна – за что страдать пришлось?
 
И почему Кармен ушла к другому,
Элементарной жалости не вняв?
И почему помятую подкову
Не выбросить, с земли её подняв?
 
Любовь не угасает, кровоточит,
Надежда до сих пор ещё жива.
Коль позовёт она – вернуться хочет
Безмозглая седая голова…