Не дари

Не дари цветы, они завянут,
Не дари любовь, она пройдёт,
Не дари надежд, они расстают,
Не дари того, что вдруг умрёт.
 
И красивых слов искать не надо,
Всё равно их ветер унесёт,
Увядают листья в листопаде,
Так и жизнь, когда-нибудь пройдёт.
 
В этом мире всё так быстротечно,
Не вернётся к нам вчерашний день,
Всё, что будет - это неизбежно,
Всё, что было оставляет тень.