На том же месте (в соавторстве с Тамарой Соколовой)

На том же месте (в соавторстве с Тамарой Соколовой)
Полгода на сайте, сто тысяч знакомств,
И вот долгожданный: "Привет!"
Аж дух захватило: спортсмен, все при нем!
Отправила смайлик в ответ.
 
Она же, как нимфа, пленила его:
Иссиня-опаловый взор,
И губы, как маки под вешней росой,
Ему отражал монитор.
 
- Сегодня премьера, блокбастер, идем?
- Согласна, давай часов в шесть.
- А можно в кафе выпить кофе вдвоём,
- И в парке послушать оркестр.
 
И шелковой лентой струился их чат,
Никто и подумать не мог!
Что можно влюбиться, однажды нажав
На кнопку "Начать диалог".
 
Ее охватила волнения дрожь,
Так быстро на встречу позвал!
Но спутал все карты предательский дождь:
Айфон ее в лужу упал.
 
О, боже, кино! А какой кинозал?
Уже без пятнадцати шесть!
Он где-то ей кофе в кафе заказал,
И в парке играет оркестр...
 
Скорее домой к ноутбуку бегом,
Но, нет! Абонент не в сети.
Возможно, он ищет ее под дождем,
Возможно, не сможет прийти!
 
В то время, как он прокляная смартфон,
Который истратил заряд,
Сто раз называя себя дураком,
Домой волочился назад.
 
- Скажи, ты пришла? Я прождал два часа,
Не вовремя сел телефон!
- Пришла. Но не знала, какой кинозал,
И мой не включался айфон...
 
Какой-то сутулый парнишка стоял,
Поглядывал все на часы,
И нервно в руках, телефон теребя,
Ушел. Ну а где же был ты?
 
- Я в кассе билеты в кино покупал,
И ждал с нетерпением тебя,
Но ты не пришла, обошел я весь парк,
Подумал уже, не судьба!
 
Была там худая девчушка одна,
Все жала в руках телефон,
Такая смешная, пыталась она
Включить свой намокший Айфон.
 
А он средь толпы все Данаю искал,
Сошедшую с древних картин...
И ждал: вот объявится девичий стан
И впредь он не будет один...
 
Без гатжетов мир был, возможно, и прост,
Знакомились люди с людьми,
Сейчас же в сети расправляем мы хвост
Как глупый красивый павлин.
 
Пленяют картинки и радуют глаз,
Но все-таки, как ни крути,
Назначить свидание легче подчас,
Когда ты на связи, в сети!
 
- Ну может еще попытаемся раз?
Как знать, вдруг сейчас повезет?
- Давай в том же месте в назначенный час!
И пусть нас весь мир подождет!