Памяти Давида Самойлова

Памяти  Давида  Самойлова
У зим бывали имена
И будут впредь...
Но с этой спала пелена.
Ей имя - Смерть.
И траурные письмена
Сложились в "Горсть"*.
И в нас вонзились времена,
Как в крышку гвоздь.
Стук молотка из-за холма
Бил, как набат.
Он был - ты знаешь ли зима? -
поэт, солдат
И пахарь. Пали семена,
Отметив путь.
Теперь разлука ли, вина -
Не зачеркнуть!
Цепочка наша без звена.
Куда ни кинь...
Над всей Вселенною видна
Звезда Полынь.
 
 
"Горсть" -название сборника стихов Д.Самойлова