Прозрение

Вы бледней, чем луны отраженье,
Грациозней, чем песня без слов.
И ленивые ваши движенья
Словно танец несбывшихся снов.
 
День за днём смех становится редок:
Вас томит черной скуки вода.
Что же вам рассказать напоследок
Перед тем, как уйти навсегда?
 
Всё пройдёт, мы умрём, дорогая.
Как стремителен времени бег!
И наступит эпоха другая -
Двадцать первый чудовищный век,
 
Скоростной, электронный, бездушный,
Грозно правящий миром глухих...
Не грустите, мой ангел послушный!
Мы счастливей потомков своих.